Детские страховые программы

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on email
Обеспечить своему ребенку финансовую поддержку и своевременную помощь в непредвиденной ситуации...

Обеспечивают одновременную защиту и ребенка, и родителя, а также целевые сбережения к определенному возрасту ребенка.

Позволяет родителям:

Быть уверенными и способными помочь своему ребенку в случае необходимости.

Создать целевые сбережения для детей к определенному возрасту.

Позаботиться о наличии финансовых сбережений для обеспечения ребенка в случае ухода родителя из жизни.

Обеспечить своему ребенку финансовую поддержку и своевременную помощь в непредвиденной ситуации (несчастный случай).

Программа позволяет создавать накопления для ребенка к установленному сроку (совершеннолетию, поступлению в вуз, покупки квартиры, свадьбе или любому другому событию) даже в случае неблагоприятных изменений в жизни родителей. В рамках программ предусмотрена возможность создания сбережений для ребенка за счет страховщика в случае инвалидности или смерти родителя, а также возможность получения дополнительного дохода за счет участия в прибыли страховщика.

Особенности «детских» программ:

Вы получаете дополнительный доход от инвестиционной деятельности страховой компании без повышения взносов.

Программа «Страхование жизни в пользу детей» предусматривает высокую страховую защиту по риску смерти, начиная с самого начала действия договора.

Вы освобождаетесь от уплаты страховых взносов в случае наступления нетрудоспособности, начиная с начала действия договора.

При желании Вы можете дополнительно застраховать ребенка по рискам инвалидности или частичной потери трудоспособности в результате несчастного случая.

Условия страхования:

Застрахованные (родители) — возможный возраст от 18 до 60, максимальный возраст на дату окончания срока действия полиса — 70 лет;

Полис оформляется в пользу ребенка — выгодоприобретателя;

Срок страхования — от 10 до 27 лет;

Минимальный взнос — от 2000 гривен в год;

Участие в прибыли — получение дополнительного дохода.

Оплата взносов осуществляется ежегодно равными частями в течение всего срока действия договора. Возможна рассрочка оплаты взносов в течение года.

  Страховые риски:

Смерть по любой причине Застрахованного (родителя);

Инвалидность 1–2 группы Застрахованного (родителя) (предоставляется освобождение от дальнейшей уплаты взносов);

Травматизм (выплата 1-100% от страховой суммы)

Дожитие до окончания срока действия договора.

Выплаты страхового обеспечения:

Страховая сумма выплачивается по окончании срока страхования

В случае установления постоянной инвалидности Застрахованному (родителю) наступает освобождение от уплаты очередных взносов по основному покрытию на период действия группы инвалидности.

В случае смерти Застрахованного (родителя) оплата страховых взносов по полису также прекращается.

При досрочном расторжении договора выплачивается выкупная сумма.

Дополнительно к страховой сумме, выплачиваемой по окончании срока страхования, а также дополнительно к выкупной сумме производится выплата дополнительного инвестиционного дохода.

Любые выплаты, производимые по договору страхования жизни при наступлении страхового случая, не облагаются подоходным налогом и налогом на наследство!

Детские накопительные страховки становятся все популярнее, удельный вес таких программ сегодня составляет около 40% от общего числа договоров лайфового страхования, заключаемых физическими лицами.

 

Страховий КонсультантНа все случаи жизни

Бытующее мнение о том, что так называемые детские программы страхования предназначены для страхования жизни детей, неверно. На самом деле собственно жизнь ребенка не страхуют — слишком много рисков, в первую очередь, для самого ребенка. Ведь в случае его смерти родители автоматически должны были бы получить страховую сумму, а значит, и прямую материальную выгоду. В этом случае существует опасность злоупотребления со стороны родителей. В некоторых странах есть даже законодательный запрет страхования жизни ребенка, как и страхования на случай получения им инвалидности — до определенного, установленного законом возраста.

В действительности страхователями «детских» программ являются родители, покупающие полисы, чтобы обеспечить будущее своих чад. А выгодоприобретателями, т.е. будущими получателями денег, — сами отпрыски. «Особенность такой программы заключается в том, что она содержит еще и страховую защиту одного из родителей как гарантию выполнения детской программы. Это означает, что страховая сумма будет выплачена ребенку после окончания действия договора страхования в любом случае, даже в случае смерти родителя».

Такие договоры универсальны и могут быть приурочены практически к любому знаменательному событию в жизни наследников. «Заботливые родители могут накопить достаточно средств для получения детьми хорошего образования, к дате наступления совершеннолетия, к свадьбе, собрать деньги на первый ипотечный взнос либо стартовый капитал для открытия их собственного бизнеса в будущем».

Договор в пользу наследника можно заключить буквально с момента его рождения. Правда, некоторые компании выдвигают требование, что малышу, в пользу которого заключается договор, должно быть не менее года. Ребенка можно застраховать вплоть до достижения им 18-ти, 20-летнего возраста, но страховой полис может действовать лишь до момента, пока «малышу» не исполнится 27 лет

Недетские риски

Программы, которые предлагают сегодня страховые компании, довольно разнообразны и могут содержать любые комбинации рисков. Помимо накопления, которое является одной из главных целей любого «детского» полиса, программы могут предусматривать также возможность компенсации потерь вследствие наступления инвалидности или смерти кормильца (т.е. страхователя). При этом дети страхуются не только от инвалидности, но и травматизма.

Таким образом, если с родителями что-то случится, страховая компания выплатит капитал наследнику. Если же инвалидность получит ребенок, то деньги получит семья и сможет потратить их на его содержание. Страховое покрытие также может предусматривать наступление частичной нетрудоспособности застрахованного (ребенка) в результате несчастного случая. После чего страховая компания выплачивает от 3 до 100% страховой суммы, в зависимости от степени тяжести полученной травмы (100% обычно выплачивается при получении полной инвалидности).

Одним из главных достоинств лайфовых страховых программ эксперты считают тот факт, что в случае смерти или полной постоянной нетрудоспособности страхователя (по любой причине) страховая компания освобождает его от обязательства уплачивать страховые взносы — вплоть до момента полного выздоровления или до момента окончания договора. Иными словами, если страхователь умер или не может выплачивать взносы по причине инвалидности, договор все равно продолжает действовать, а деньги — накапливаться. Таким образом, по окончании договора ребенок получит гарантированную страховую сумму в полном объеме.

«В этом заключается основное преимущество такого страхования перед депозитами. Ведь в случае если человек положил на депозит 2 тыс. грн. и на следующий день погиб, его ребенок получит только эти 2 тыс. грн. плюс накопленные проценты по депозиту. В случае же инвестирования в лайфовую программу, даже если человек погибнет на следующий день, ребенку будет выплачена вся страховая сумма, которую его родитель планировал накопить, независимо от того, сколько он при этом успел вложить».

Гарантированная ставка доходности, которую могут предложить СК, не слишком высока и составляет всего 4%. Но справедливости ради стоит отметить, что большинство страховщиков сегодня зарабатывают для своих клиентов гораздо больше гарантированного минимума (в некоторых компаниях — до 18% годовых инвестиционного дохода по договорам долгосрочного накопительного страхования).

 

Путь к богатству

Как правило, все «детские» программы — долгосрочные, т.е. заключаются на срок 10 и более лет. Причина в том, что, во-первых, если договор заключен на 10 и более лет, страхователь может воспользоваться налоговым кредитом, во-вторых — уровень накопления будет выше, так как взносы будут работать дольше».

Минимальный годовой взнос в разных компаниях составляет от 2000 гривен. Компании разрешают вносить деньги ежегодно или полугодично, но возможен и разовый взнос, а так же проплата на перед.

Сумма платежа зависит от множества причин, среди которых: возраст, пол страхователя, размер страховой суммы, срок договора и др. Например, поскольку средняя длительность жизни мужчин меньше, чем женщин, страховщики относят их к более рисковой категории. И, следовательно, платеж для мужчины-страхователя будет выше, чем для женщины.

Помимо этих факторов, на размер платежа может повлиять и состояние здоровья страхователя. Обычно компании предлагают клиентам заполнить специальные анкеты-опросники, на основании которых они делают выводы о состоянии здоровья страхователей. Но при необходимости клиента могут попросить предоставить дополнительные медицинские документы (например, если в прошлом у него были серьезные заболевания, операции и т.п.) или же пройти медосмотр.

Требования страховщиков к медосмотру разнятся: некоторые СК настаивают, чтобы клиент показался врачам в одной из тех клиник, с которыми у них заключен договор, другие оставляют выбор медучреждения на усмотрение клиента. Часть страховщиков готова самостоятельно платить медикам за обследование их потенциальных клиентов, другие компании настаивают, чтобы услуги врачей оплачивали сами страхователи.

При расчете страхового взноса большое значение также имеет сумма, которую родители намерены накопить для своего чада (чем она больше, тем выше ежегодный взнос), и риски, которые включены в покрытие.

— Сегодня родители все чаще обращаются к услугам страховых компаний, чтобы обеспечить своим детям обучение в вузе, покупку квартиры, накопить деньги на свадьбу или сделать подарок к совершеннолетию. По условиям таких программ, ребенок может быть как застрахованным лицом, так и выгодоприобретателем, и по окончании действия договора получает страховую сумму и дополнительный инвестиционный доход.

Наиболее популярны сегодня программы, направленные на защиту от несчастного случая. Их стоимость значительно ниже стоимости основной программы. Страховые компании гарантируют своим клиентам стабильную доходность на протяжении длительного срока, используют более консервативную политику инвестирования средств при заключении договоров по «детским» программам, что обеспечивает надежность вложения денег клиентов.

 

Страховий Консультант

Актуально ли в Украине страховать жизнь детей? — В интересах ребенка гораздо важнее застраховать жизнь взрослого, проще говоря, кормильца семьи, чтобы при наступлении трагических событий материальные интересы ребенка были защищены. По содержанию программы — накопительное страхование с фиксированной датой выплаты. Семья получает гарантию, что, например, к совершеннолетию ребенка, для оплаты обучения в вузе и т.п. денежные средства обязательно будут, независимо от того, жив ли тот, кто делает сбережения (кормилец), или с ним что-то произошло.

 

Запросити розрахунок страхового накопичувального поліса

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram
Share on email
Email

Залиште коментар

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Страховий Консультант

Страхування Життя

Scroll Up