Обеспеченное будущее с “ЕУЛАЙФ ГРУП”

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on email
Следует сказать, что се­годня компании по стра­хованию жизни, которые предлагают «пенсионный продукт» (в рамках законодательства он иденти­фицируется как долго­срочные накопительные программы страхования жизни), являются актив­ными игроками пенсион­ного рынка.

«Наша компания прилагает все усилия для того, что удовлетворить потребности наших клиентов – и существующих, и потенциальных», – отметил Драшко Ачимович, президент «ЕУЛАЙФ ГРУП».

«ЕУЛАЙФ ГРУП» прове­ла конференцию, посвященную пенсионной реформе. Конференция прошла в Ялте и собрала около 500 человек. Среди почет­ных гостей были гла­вы правления крупных национальных страхо­вых компаний, а также президент Лиги стра­ховых организаций Украины.

Старт с 1 октября теку­щего года пенсионной ре­формы открывает новые перспективы для системы социального обеспечения в Украине. Дело в том, что последние годы ярко про­демонстрировали, что со­лидарная система пенси­онного обеспечения себя постепенно изживает. По­стоянный дефицит Пен­сионного фонда, сниже­ние социальных гарантий в целом, стареющее насе­ление в Украине и других европейских государствах. Все эти факторы приво­дят к выводу о том, что не­обходимы системные из­менения.

 

ПЕНСИОННАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ

Летом этого года укра­инская власть и парла­мент приняли ответствен­ное решение о начале пен­сионной реформы, старт которой согласно закону о пенсионной реформе был определен с 1 октя­бря этого года. Согласно закону, на второй уровень пенсионной реформы по­падут не все, а лишь те, кому на момент старта ре­формы не исполнилось 35 лет. Для участников но­вой системы кардиналь­но меняются принципы пенсионного обеспече­ния. Помимо первого со­лидарного уровня пенси­онного обеспечения, для них будет существовать второй уровень – персона­лизированных счетов, ку­да каждый сможет делать свои личные отчисления в рамках установленных за­конодательством норм. То есть отчисления будут уже поступать не «в общий ко­тел», а на персонифици­рованный счет каждого гражданина – участника второго уровня пенсион­ной системы.

Новый подход хоть и обеспечивает более вы­сокие гарантии, одна­ко все же не сможет дать достаточно высокий уро­вень пенсионного обеспе­чения в перспективе, счи­тают эксперты. Так, дабы не оказаться в пенсион­ном возрасте в ситуации довольно ограниченных Финансов, следует поза­ботиться о дополнительных пенсионных нако­плениях. Таковые, счита­ют финансовые эксперты, следует делать, покупая дополнительные програм­мы пенсионного обеспе­чения. И обеспечить насе­ление такими программа­ми смогут страховщики.

 

ДОЛГОСРОЧНЫЕ ГАРАНТИИ

Следует сказать, что се­годня компании по стра­хованию жизни, которые предлагают «пенсионный продукт» (в рамках законодательства он иденти­фицируется как долго­срочные накопительные программы страхования жизни), являются актив­ными игроками пенсион­ного рынка. Данный сег­мент рынка прошел про­верку кризисом, показав надежность и стрессоустойчивость. И сегодня может предоставить кли­енту долгосрочные гаран­тии сохранности средств на 10-20 лет. Кроме того, для дополнительной на­дежности на рынке стра­ховании жизни создает­ся гарантийный фонд, который в случае форс-мажора сможет гаранти­ровать клиентам возврат накоплений.

Как считает президент ЛСОУ Наталья Гудыма, старт пенсионной рефор­мы крайне важен для го­сударства, однако нельзя недооценивать важность третьего добровольного уровня пенсионной си­стемы.

Третий уровень пен­сионного обеспечения – пожалуй, основной, ко­торый позволит нако­пить достойную сумму, которая станет дополне­нием к государственно­му пенсионному обеспе­чению. Пенсионная ре­форма гарантирует лишь часть пенсионного обе­спечения гражданам из бюджета, поэтому не сто­ит забывать о накоплени­ях третьего добровольно­го уровня. При этом, если сравнивать банки, пенси­онные фонды и страхо­вые компании, последние могут предложить более интересные пенсионные продукты, где есть и ри­сковая, и накопительная составляющие. Также ес­ли сравнивать страховые компании и пенсион­ные фонды с точки зрения их клиентов, у пер­вых упор идет на физиче­ские лица, у вторых – на юридические лица. Так­же на сегодня несравни­мы объемы накоплений и количество договоров – преимущество у компа­ний по страхованию жиз­ни. Таким образом, имен­но страховой рынок по­тенциально представляет интерес для физических лиц и готов предоставить им интересный и выгод­ный пенсионный про­дукт, – отметила Наталья Гудыма.

 

РОЛЬ ПОСРЕДНИКОВ

«Кто же может подска­зать, объяснить детали, подготовить индивиду­альные расчеты для каж­дого исходя из его потреб­ностей?» – спросите вы. Сегодня эту роль гото­вы со всей ответственно­стью взять на себя финан­совые посредники. Роль финансового консультанта серьезно растет. В его компетенции – донести важность пенсионно­го продукта до клиента, разъяснить ему все пре­имущества, предложить продукт под индивидуаль­ную потребность, отмеча­ет Наталья Гудыма. В под­тверждение – то, что сами финансовые посредники – финансовые консультан­ты серьезно увеличили деловую активность, де­монстрируют рост профессионализма и каче­ства продаж. Например, на прошлой неделе в Ялте состоялась конференция одного из крупнейших финансовых посредни­ков на украинском рын­ке – «ЕУЛАЙФ ГРУП». Конференция была по­священа пенсионной ре­форме и роли в ней фи­нансовых консультантов.

В компании понима­ют, насколько высокая ответственность ложит­ся на плечи финансовых консультантов, и намере­ны быть во всеоружии. В компании уделяют особое внимание образованию и профессиональной под­готовке финансовых кон­сультантов, проводят се­минары с приглашением ведущих специалистов в области пенсионного обе­спечения. «Сегодня роль финансовых консультан­тов крайне важна. Ведь именно им необходи­мо доносить до граждан Украины возможности до­полнительного финансо­вого обеспечения. И на­ша компания прилагает все усилия для того, что удовлетворить потребно­сти наших клиентов – и су­ществующих, и потенци­альных», – отметил Драшко Ачимович, президент «ЕУЛАЙФ ГРУП». По его мнению. Украине потре­буется армия подготов­ленных профессиональ­ных консультантов, кото­рые обеспечат достойное финансовое будущее на­селению Украины: «Укра­ина стоит на пути очень важных реформ. – Так что работы действитель­но непочатый край». Хо­тя развитию доброволь­ного пенсионного стра­хования способствовала бы поддержка со стороны государства простого на­селения (как например, в Австрии, где государство частично помогает граж­данам оплачивать долго­срочные пенсионные по­лисы).

Важность пенсион­ной реформы и роли в ней финансовых кон­сультантов поддержива­ют и директора компании «ЕУЛАЙФ ГРУП». Как отмечает Анна Врон­ская, sales vice-president «ЕУЛАЙФ ГРУП», сегод­няшняя задача финансо­вого консультанта – до­нести до каждого украин­ца важность пенсионного обеспечения. Рассказать, что только от себя само­го зависит будущее бла­гополучие человека и его семьи. «Мы имеем колос­сальный накопленный опыт в сфере страхова­ния жизни и финансового консалтинга, готовы пре­доставить качественную защиту каждому на раз­личные случаи жизни», – считает Вронская.

Как отметили участники конференции, профессиональные финансовые кон­сультанты сегодня являют­ся активными участника­ми пенсионной реформы в Украине, содействуя улуч­шению социальной заши­ты украинцев.

СПРАВКА «КП»

На сегодняшний день компания-финансовый по­средник «ЕУЛАЙФ ГРУП» работает с нескольки­ми стратегическими партнерами – компанией СК «КД-жизнь» и СГ «PZU Украина», СК Fidem Life, а также сотрудничает с СК «Универсальная». Ком­пания работает на рынке уже не один год, а ее специалисты являются признанными экспертами – профессионалами, имеют опыт работы более 10-15 лет.

Наталья КОВАЛЕНКО Комсомольская правда от 03.11.2011

Запросити розрахунок страхового накопичувального поліса

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram
Share on email
Email

Залиште коментар

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Страховий Консультант

Страхування Життя

Scroll Up