Украина имеет все шансы быстро догнать Польшу

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on email
«Не один моральный долг, но и простой личный расчет должен побудить всех к страхованию жизни».
А.П. Чехов

Председатель правления польской «дочки» PZU – о том, чем Украина напоминает ему курильщика, взятках чиновникам и закрытии бизнеса в Крыму.

 

Поляк Мачей Шишко в Украине живет уже семь лет. Он возглавляет страховую компанию PZU, которая входит в топ-15 страховщиков Украины по объемам валовых премий. В то время, когда иностранные инвесторы покидают Украину, акционеры PZU ищут в нашей стране страховые компании для покупки. Шишко не нарекает на спад экономики, аннексию Крыма и волнения на Востоке – его компания показывает стабильный рост, несмотря на все последние события.

Шишко часто сравнивает Украину и Польшу. Советует бизнесменам с первой прибыли покупать не Lexus, а грузовой автомобиль и открывать для себя рынки Европы. Некоторое время страховщик работал в России, о главном отличие наших стран говорит коротко: «В Украине мне не страшно быть иностранцем». Он не дает взятки, строит бизнес по западным правилам и верит в огромный потенциал Украины.

 

Экономическая и политическая ситуация в Украине сейчас очень сложная, как переживают ее страховые компании?

Я, наверное, скажу странные вещи, но наши цифры не подтверждают этой атмосферы. У нас заключается около 2 000 контрактов в день. Страховой бизнес, наоборот, часто появляется там, где случаются какие-то катастрофы – сильные дожди, два метра снега или пожары. В таких случаях спрос на услуги страховых компаний растет. Именно такие ситуации, что происходят сейчас на Донбассе, и являются индикатором надежности страховщика. Он не может сказать: «Извините, танки в городе, такого не было и мы вам ничего не выплатим». Ситуация в стране больше давит на персонал, чем на клиентов. Нашим сотрудникам кажется, что мы уйдем из Украины. Но это не так.

 

Какие потери Вы понесли в связи с уходом из Крыма?

Не могу сказать, что в Крыму мы были очень успешными. У нас доля оборота за прошлый год по полуострову составила 1,3%. Общая доля страхового рынка Украины в Крыму где-то около 2%. У нас было там две точки – в Симферополе и Севастополе, а также агентство в Судаке, и нам пришлось их закрыть. Все девять сотрудников получили предложения о месте работы на материке, некоторые его приняли.

 

Остаться в Крыму было невозможно?

Мы не видим для себя перспективы развития в этом регионе, не рассматривали даже вариант регистрации в Крыму. К примеру, мы сейчас застрахуем машину в Крыму, а через неделю она будет на российских номерах, и уже принять ее на ремонт мы не сможем. Или продадим полис ОСАГО, а ГАИ Крыма не будет принимать украинские страховки. Существующим крымским клиентам мы продолжаем компенсировать убытки. Они едут чинить авто или забирать деньги в Николаев или Одессу.

 

Где у Вас было больше страховых случаев во время революционных и сепаратистских событий в Киеве, Крыму и на Востоке?

В Киеве у нас было два случая поджога машин. В Крыму вообще не было страховых случаев, связанных с политической ситуацией. А события в восточном регионе, наверное, будут дольше развиваться, чем в Киеве и Крыму.

 

У Вас увеличилось количество желающих застраховать свое авто после поджогов автомобилей в Киеве?

Сейчас параллельно идут две тенденции. Первая всегда появляется после какой-то катастрофы – поджоги, взрывы, наводнения, метеориты падают. Люди начинают звонить в страховые компании, узнавать о возможности застраховаться от этих рисков. Со временем и стабилизацией ситуации эта тенденция проходит. Вторая – клиенты в кризис начинают обращать внимание на имя и репутацию страховой компании. Они видят, что какие-то страховые не выплачивают и хотят получить полис, а не просто бумажку. Сейчас крупные солидные страховые компании видят усиление интереса к себе со стороны клиентов.

Страховий Консультант

 

Какие изменения ожидает страховой рынок от новой власти?

Страховщики сейчас находятся в привилегированном положении. Они платят всего 3% налог от оборота. Эту льготу продлили еще при Викторе Януковиче. Но сейчас я подозреваю, что новая власть ее отменит и страховщики вернутся к общим правилам налогообложения. Ведь при отмене этой льготы бюджет будет ежегодно пополняться дополнительными 2 млрд гривнами. Это кардинально изменит рынок.

Всем 407 страховым компаниям придется внедрить нормальный международный стандарт бухгалтерского учета. До революции мы смотрели несколько страховых компаний с целью покупки, среди них не было ни одной, которая бы выдерживала нормальный международный стандарт. С Excel придется попрощаться.

 

Как это изменит рынок?

Думаю, после снятия этой льготы половине страховых компаний придется уйти с рынка.

 

Сколько в Украине работает нормальных страховых, не схемщиков?

Их достаточно много – компаний пятьдесят. Даже этой полсотни страховых компаний хватит для обеспечения нормальной конкуренции. Например, на рынке Польши работает всего 60 страховых компаний, которые собирают премий в 20 раз больше, чем 407 компаний в Украине.

 

Регулятор должен регулировать количество страховых компаний?

У регулятора не стоит задача уменьшать количество страховых компаний. Задача регулятора – обеспечить нормальные условия для клиента, где-то заинтересовать инвесторов, пролоббировать принятие хорошего закона по страхованию, чтобы сделать этот бизнес более привлекательным для инвесторов. Проблема не в количестве страховых компаний, а в качестве. Что говорить, если клиенты некоторых компаний месяцами не могут получить возмещения, а это прямо влияет на весь рынок. Доверие к страховым компаниям падает. В состоянии такой медленной смерти мы имеем сейчас очень большое количество страховщиков.

 

Ваши инвесторы довольны инвестицией в Украину?

Мы заходили на рынок Украины в 2005 году. По уровню развития он напоминал рынок Польши 1990 годов. Почему-то мы считали, что раз рынок сейчас на 15 лет отстает от нашего материнского рынка – то и сервис от нас будут ожидать на уровне 90-х годов. Это была наша ошибка. Украинские клиенты имели очень высокие ожидания от иностранных компаний. Они не часто сталкивались с вопросами страхования, и им казалось, что это шестой iPhone, что это виагра и кокаин в одной таблетке, что договор какой-то магический. С этим была беда, мы поняли, что украинцам нужен сервис на уровне не 90-х, а 2020-х. В итоге сейчас мы в Украине предоставляем лучший сервис, чем на материнском рынке в Польше. Наши инвесторы очень нами довольны. Это часто повторяет президент нашей группы Анжей Клесик. Уже три года, как PZU Украина вышла на рентабельность, мы сохраняем постоянный рост и, по мнению акционера, имеем хороший имидж на рынке Украины.

 

Придется ли менять страховым компаниям стратегию развития в связи с нынешними событиями в политической и экономической жизни страны?

Планы на этот год мы строили в августе-сентябре 2013 года, тогда революции еще не было, но мы этот план выполняем даже на Востоке. В прошлом году рост наших премий составил более 13%, в первом квартале этого года мы уже выросли на 9,6%. Если есть пожары, угоны, порча имущества, то количество желающих застраховать свое имущество в разы увеличивается. Сейчас атмосфера для бизнеса в Украине крайне плохая, но цифры по страховому рынку этого не подтверждают.

Страховий Консультант

 

Кто-то из Ваших клиентов пострадал на Востоке?

К счастью, все живы.

 

Ваша компания все еще заинтересована в покупках на страховом рынке Украины?

Мы видим огромный потенциал нашей команды в реструктуризации, поэтому продолжаем рассматривать варианты для покупки. Ищем очень плохие, но перспективные компании, в которые сможем вдохнуть жизнь.

 

Сколько Вы готовы инвестировать в покупку?

На покупку мы имеем больше денег, чем годовой оборот всего украинского рынка страхования. В апреле наша группа купила компании в Польше, Литве, Латвии и Эстонии. Вопрос денег не стоит – это не проблема, но как любой торговец мы хотим купить дешево и быстро улучшить.

 

Инвестбанкир Сергей Будкин говорит, что польские инвесторы не готовы инвестировать в Украину. Мы перестали их интересовать?

Вопрос в том, кто какой опыт имеет на этом рынке. Я член правления Польско-украинской торговой палаты и на всех встречах рассказываю, какая у нас успешная компания в Украине. Признаться, я отличаюсь от большинства польских бизнесменов своим оптимизмом. Инвесторам, на самом деле, не надо, чтобы их водили за руку, целовали в некоторые места. Они ожидают одного – чтобы законы начали выполняться. А в Украине постоянно говорят, что нужно менять закон, но в то же время не выполняют старый. Хорошо, изменили закон – никто же и его выполнять не будет, какой смысл?! Да и, честно скажу, Украина вообще не занимается PR-ом для привлечения инвестиций.

 

Как Украине стать Польшей, между нами все еще есть этот 15-летний разрыв?

Украина до революции – это человек, который курил. Революция – это инсульт. Она попала в больницу, ей еще дополнительно сделали операцию – отрезали Крым. Если Украина выживет – у нее есть большой шанс бросить курить. Такие шансы даются нечасто, один уже мы прощелкали (оранжевая революция – Hubs). Не упустите этот и Украина очень быстро догонит Польшу.

 

Как Вы оцениваете экономическое состояние Украины сегодня?

Украина полгода назад находилась в худшей экономической ситуации, чем сейчас. Я не слышал в последние месяцы, чтобы у кого-то «отжали» бизнес или произвели рейдерский захват предприятия. А это значит, что климат для инвесторов немного улучшается. Плавающий курс – это тоже хорошо. В Польше курс постоянно меняется, его не сдерживают, не надувают этот шарик, который уже пару раз лопал в Украине. Сейчас Украина имеет отличные возможности прорваться на европейский рынок. Вы заключили самый выгодный договор с Евросоюзом, который кто-либо мог себе представить. Не ждите помощи от МВФ, сейчас надо заняться работой и экспортировать в ЕС.

 

А что экспортировать? Товары у нас не выдержат конкуренцию…

Недавно я слушал по радио рассказ одного украинского бизнесмена. Он жаловался, что не может конкурировать с Германией. Они покупают одинаковое сырье, из которого у украинца получается 30% готовой продукции, а у немца стоит хорошая техника, которая выдает 60% продукции. Техника стоит 30 000 евро. Мне хотелось ему позвонить и сказать, чтобы продал свой Lexus, купил технику, как у немца, и перестал жаловаться.

Страховий Консультант

 

У нас менталитет другой.

Сегодня вы инвестируете в Lexus и экспортируете в Россию, завтра по вашему городу проедут танки, заберут бизнес и любимую машину. Посмотрите, на каких авто ездят инвесторы в Варшаве. Они инвестируют деньги в свой бизнес и в этом – секрет их успеха. Все консультанты иностранные приезжают в Украину и говорят бизнесменам одно и то же – не покупайте Lexus, покупайте грузовики.

У Украины есть два варианта развития событий – «стать Польшей», как вы это назвали, где два человека делают турбины, которые стоят миллионы долларов, или «стать Вьетнамом», где 1 000 человек пришивают бирки на рубашки за пару центов. Надо производить не металл, а самолеты из этого металла – все необходимое у Украины для этого есть. И прибыли больше будет.

 

Украине стоит переформатироваться с сырьевой страны на страну с высокотехнологичным производством?

Конечно! У Украины сейчас просто неимоверный шанс себя проявить. Открывается экспорт в ЕС, а он более прибыльный, чем экспорт в Россию. Польша в основном экспортирует в Германию. Все говорят об угле и металле, но забывают о сельхозпроизводстве. Польша сейчас занимает второе место в Европе по экспорту яблок. Это несложные вещи, не атомные электростанции строить. Некоторые экспортеры жалуются, что не могут получить сертификаты качества товара от ЕС. Да, для украинцев это проблема – им некуда дать взятку. Я в Украине семь лет и могу позволить себе такие шутки. Тебе надо подтвердить качество своего товара, никакая взятка не решит этот вопрос.

 

Вы научились давать взятки в Украине?

Я принципиально не даю взятки – ни налоговой, ни Нацкомфинуслуг, ни ГАИ. В бизнесе дают взятки, когда делают ошибки, когда хотят быстрее что-то оформить, обойти закон, либо велико желание заработать больше. Мы платим все налоги, выполняем все законы. Большинство платит в конвертах зарплаты – мы платим все по белому. Налоговая пытается найти у нас что-то другое и не находит. Заканчивается это все комично – налоговые инспекторы просят нас дать им дать две-три командировки без печати, чтобы нас оштрафовать, потому что если вернутся с пустым протоколом – руководство подумает, что мы дали им взятку. Это реальная история, мы специально для них сделали эти командировочные листы. Они ушли довольны. Когда начинаешь давать взятки, забываешь, что есть возможность работать без них.

Источник: hubs.com.ua

 

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram
Share on email
Email

Залиште коментар

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Страховий Консультант

Страхування Життя

Scroll Up